Мусафир на Крым Реалии

November 5, 2015

Инна Аннитова из Крым Реалии опубликовала содержательную статью о Мусафир - интервью с хозяевами Эмине и Сориной, историю закрытия бахчисарайского Мусафир, и открытия киевского. 

 Сорина (слева) и Эмине (справа). Трудно найти более непохожих по характеру хозяев, но отлично работают вместе, и вполне дополняют друг друга. Сорина отвечает за обслуживание, Эмине за кухню. Конечно, приходится заниматься всем подряд, когда кого-то нет на месте. В статье наши девушки вспоминают много историй из первых дней - бесконечный поиск помещения, сложности с ремонтом и дизайном, долгие проблемы с поиском персонала.. Но вспоминают и приятные сюрпризы - например, как сразу начала приходить гости, без долгого ожидания; и поддержку, которую они нам оказывали в первые дни..

 

 Эльвира и Альбина. Персонал кафе многонациональный. Много крымских татар, но много русских, украинцев; есть азербайджанцы, работали у нас ребята из Узбекистана, Кореи, даже Ливии. Самое главное в работе - это уважение к крымскотатарской кухне и кухонным традициям. Ну, и желательно уметь сказать хотя бы несколько фраз по-татарски. Гости очень на это обращают внимание. 

 

 Тахир - азербайджанец. Также настоящий мастер мангала. По некоторым причинам мы пользуемся хоспером - закрытое пламя, проще обслуживать. Тахир постоянно на это сетует - настоящий шашлык не может жариться на решетке, ему надо быть в контакте с углями...

В залах постарались держать все просто и естественно. Самое главное - это натуральные материалы и минимум дизайна. Да, дизайн у нас есть, но он естественный - так, как оно и должно быть, как бы мы примерно сделали бы дома, если бы стояла задача сделать традиционный татарский дом, или так, как можно было бы сделать татарскую чайхану лет 100 назад. Да, без электрических ламп, но все остальное - дерево, хлопковые ткани - вполне бы нашлось и тогда тоже. 

 

 

 

 

Please reload

Мусафір 2017-2018.